Privacy 隱私權保護政策

Akatsuki Inc.(東京都品川区上大崎2丁目13-30 oak meguro 8F(以下稱為「本公司」)了解保護個人資料的重要性,為了徹底進行其保護,應依照以下之規定,合理使用從顧客(以下簡稱「用戶」)取得之資訊。

第一條 (適用)
    1.使用本公司發布的應用程式、網站或服務(以下簡稱「服務」)適用此隱私權政策(以下簡稱「本政策」)。
    2.本公司在本公司的服務中個別制定隱私權政策時,本政策和該服務的個別隱私權政策皆適用。
    3.本政策的「個人資料」係指與生存之個人相關的各種資料,包含姓名、出生年月日或其他可供辨認特定個人之資料(包含能和其他資料對照,並輕易辨認出特定個人之資料)(日本國個人資料保護法第二條第一項)。
第二條(取得的資料)
    1.本公司於服務中會依以下規定,取得包含個人資料在內的資料(以下統稱「用戶資料」)。
  • (1) 用戶提供之資料
    1. (i)基礎資料:電話號碼、電子郵件等
    2. 為了註冊帳號、確認本人或防止不正當使用,會請用戶登錄上述資料。
      (ii)其他註冊資料:姓名、地址、年齡或出生年月日、性別、用戶名稱或暱稱等其他個人資料
    1. 為了製作或公開檔案頁或提供包含與其他用戶溝通的機能在內之服務,會請用戶註冊上述資料。
  • (2) 使用服務時本公司收集的資料
    1. (i)終端裝置資訊
    2. 本公司為了維持、改善服務和防止不正當行為,有時會收集用戶使用的終端裝置固有資訊(裝置固有的ID等個體識別資訊等)。
      (ii)登入資訊及行為履歷資訊
    1. 本公司為了維持、改善服務和防止不正當行為,有時會收集使用服務時自動產生和保存的IP位址、來自用戶的請求時間和日期或APP內的操作履歷資訊。
      (iii)位置資訊
    1. 本公司為了提供使用用戶所在地等資訊之服務,在該服務提供的必要範圍內,有時會收集從用戶的智慧型手機、平板電腦等其他資訊終端裝置 等傳送過來的位置資訊。此外,用戶可變更資訊終端裝置上的設定,停止傳送位置資訊,但可能會造成部分服務無法使用。
      (iv)Cookie及匿名
    1. 服務中有時會使用稱為「Cookie」的技術及其他類似技術。Cookie為Web服務器識別用戶電腦的業界標準技術。此外,用戶可變更資訊終端 裝置上的設定,關閉Cookie的功能,但可能會造成全部或部分服務無法使用。
  • (3) 與服務合作之服務(以下簡稱「合作服務」)的業者(以下簡稱「合作伙伴」)所提供的資訊。
      本公司基於用戶的許可,可能會取得在合作服務中用戶使用的ID,或其他用戶依該合作服務的隱私權設定同意向合作方公開的資訊。
    2. 本公司應用合理方法取得用戶資料,不得用偽裝或其他不正當手段取得。此外,本公司欲透過利用本服務的取得以外之方法取得用戶資料時,應事前通知或公開其使用目的。
第三條(使用目的)
    1. 透過使用本公司之服務取得的用戶資料,本公司會在下列概分的目的範圍內合理使用。未經用戶本人同意,其使用不會超出使用目的之範圍,但符合日本國個人資料保護法第十六條第三項各款時則不在此限。
使用目的 使用目的細節 使用資料
服務的提供、維持或改善等 ・為了在服務中確認本人及防止不正當使用。
・為了順利提供、維持及改善對其他用戶通知、通信等其他溝通功能在內之服務。
・為了對用戶實施服務相關的問卷等。
・其他上述內容附隨之目的。
・基礎資料:電話號碼、電子郵件
・其他註冊資料:姓名、地址、出生年月日、性別、用戶名稱或暱稱等其他檔案資料
・其他相關資料
通知與應對用戶等 ・為了進行服務相關的導覽、諮詢等應對行為。
・為了通知或提供服務相關的全新服務。
・為了通知服務相關的使用條款或本政策之變更、服務的停止中止契約解除或其他服務相關之重要通知等。
・其他上述內容附隨之目的。
・基礎資料:電話號碼、電子郵件
・其他註冊資料:姓名、地址、出生年月日、性別等其他檔案資料
・終端裝置資訊
・其他相關資料
提供予第三方等 於右側記載資料之提供的第三方,會依下列目的使用該資料:
・為了提供合作服務。
・為了顯示符合用戶需求、興趣或關心的廣告資訊等。
・為了分析廣告效果。
・為了做市場分析或行銷。
・其他上述內容附隨之目的。
・終端裝置資訊
・Cookie及匿名ID
・登入資訊及行為履歷資訊
・位置資訊
・其他相關資料
製作統計數據及將該數據提供予第三方等 本公司會依下列目的使用右側記載之資訊:
・為了從性別、年代、興趣、關心等觀點分析出右側資訊並加工製作成無法識別出個人的統計數據(統計數據),本公司會將右側資訊相關的統計數據交予第三方,並依下列目的使用該資訊:
・為了分析廣告效果。
・為了做市場分析或行銷。
・其他上述內容附隨之目的。
・終端裝置資訊
・登入資訊及行為履歷資訊
・位置資訊
・Cookie及匿名ID
・其他註冊資料:地址、出生年月日、性別等其他檔案資料
・其他相關資料
    2. 本公司可能在可合理認為與變更前的使用目的有相當關聯性之範圍內變更前項使用目的,有變更時會依本公司另行規定之方法通知用戶或對外公開,但符合日本國個人資料保護法第十八條第四項時則不在此限。
第四條 (提供予第三方)
    1. 本公司除以下情況之外,不會將用戶資料中的個人資料提供予第三方。
  • (1) 取得用戶同意時。
  • (2) 基於法令時。
  • (3) 用戶在服務的使用上,侵害他人利益或做出違反公序良俗之行為或其他違反服務使用條款之行為或意圖進行時,須對該行為採取必要措施者。
  • (4) 為了保護人類的生命、身體或財產而有其必要,且難以獲得本人同意時。
  • (5) 為了提升公共衛生或推動兒童的健全成長而有其必要,且難以獲得本人同意時。
  • (6) 必須協助國家機關、地方公共團體或受其委託者執行法令規定事務,且獲得本人同意可能會妨礙該事務執行時。
  • (7) 因合併、公司分割、事業讓渡等其他事由,使包含用戶的個人資料在內的事業被他人承繼時。
  • (8) 在達成前條規定目的的必要範圍內,委託全部或部分的個人資料供人處理時。
  • (9) 個人資料保護法等其他法令認可時。
    2. 為了提供用戶合作服務,本公司在取得用戶同意後,得向合作伙伴提供包含個人資料在內的用戶資料。
第五條 (委託處理個人資訊)
    本公司可能會將自用戶身上取得的個人資料全部或部分交予第三方處理委託(意指將包含個人資料在內的資料管理委託給業者)。 此時,本公司會事先與該委託對象之間依據本政策的內容簽署保密契約等,並進行必要且合理的監督,使該委託對象能適當且安全管理資料。
第六條 (共同使用)
    本公司與合作伙伴之間在提供合作服務的必要範圍內,可能會共同使用用戶的個人資料。此時,本公司應事先公開合作伙伴的名稱(包含管理負責人的姓氏或名稱)、共同使用目的和共同使用的資料種類。
第七條 (資訊蒐集模組)
    本公司為了分析服務的使用狀況及廣告效果等資訊,可能會在服務中編入資料蒐集模組。此時,本公司會收集不含特定個人之資訊的用戶資料,並對資訊蒐集模組的業者提供需收集的用戶資料。被收集的資料會依個資訊蒐集模組事業者規定的隱私權政策等其他規定進行管理。
第八條 (行為定向廣告)
    1. 為了實施本公司或廣告投放業者等第三方的行為定向廣告(配合用戶的需求、興趣或關心議題來投放廣告的廣告手法),本公司在提供服務或合作服務時,會使用前條規定的資訊蒐集模組收集下列資訊,並累積或使用。
  • (1) 行為履歷資訊(意指服務的使用履歷等,透過累積可供分析用戶的需求、興趣或關心議題等,且不至於識別特定個人的資訊)。
  • (2) 終端裝置資訊。
  • (3) 位置資訊
    2. 本公司可在投放符合用戶的需求、興趣或關心議題的客製化最佳廣告,以替用戶帶來有意義之資訊的目的下,將依前項收集之資訊提供給投放行為定位廣告的業者(以下簡稱「廣告投放業者」)。
    3. 本公司僅限於合法且業務上有正當必要性之期間,持有從用戶身上收集來的行為履歷資訊。
    4. 本公司向廣告投放業者提供行為履歷資訊等時,為防止該資訊等外洩、遺失、毀損或進行其他安全管理,應致力採取下列措施:
  • (1) 不公開加密行為履歷資訊等所使用的演算法等之機制。
  • (2) 在僅於第二項規定的使用目的範圍內使用的條件下,向廣告投放業者提供行為履歷資訊等。
  • (3) 廣告投放業者進一步向其他第三方提供行為履歷資訊時,應讓廣告投放業者有義務對該第三方附加與前款相同的條件後再進行提供。
第九條 (安全管理體制)
    1. 本公司為了防止用戶資料外洩、遺失、毀損或進行其他保護用戶資料之行為,應實施個人資料檔案的存取限制、記錄存取履歷或引進防止外部不當存取的資安軟體等,為安全管理用戶資料採取必要且適當的措施。
    2. 本公司以董事長為用戶資料管理負責人,對用戶資料實施適當管理及持續改善。
第十條 (用戶的資料公開與訂正等之權利)
    1. 用戶就用戶提供給本公司的個人資料,得依照下列規定之手續請求公開。但符合日本國個人資料保護法第二十五條第一項但書時則不在此限。
  • (1) 請向本公司洽詢後進行申請。書面申請時,每次申請收取1000日圓的手續費。
  • (2) 前款之申請確認為本人後,本公司會在合理範圍內公開個人資料。但依個人資料保護法等其他法令,本公司不負公開義務或無正當理由多次反覆進行相同內容之申請時則不在此限。
    2. 本公司保有的用戶相關個人資料之內容與事實有異時,用戶得依照下列規定之手續請求訂正、追加、使用停止或刪除:
  • (1) 可在本公司網站上既定的格式進行輸入和傳送,或隨申請書附上本人確認(代理人進行申請時,會確認是否為正當代理人)將所需的必要資 料以郵寄方式寄出進行申請。
  • (2) 前款之申請確認為本人後,本公司會在合理範圍內立即進行調查,依據其結果訂正、追加、停止使用或刪除個人資料。但依個人資料保護法 等其他法令本公司不須負上述義務、無正當理由多次反覆進行相同內容之申請或需要過度的技術性作業時則不在此限。
第十一條 (個人資料的使用停止等)
    用戶以本公司從用戶身上取得的用戶個人資料的使用超出事前公開的使用目的之範圍為由,或以其取得是透過偽裝或其他不正當手段為由,依據個人資料保護法之規定要求本公司停止使用或刪除(以下簡稱「停止使用等」)時,判明其請求有理後,經本公司確認為本人之請求後應立即進行個人資料的停止使用等,並通知本人。但依個人資料保護法等其他法令,本公司不負停止使用等之義務時則不在此限。
第十二條 (本政策的變更)
    1. 本公司應適當修正用戶資料的處理相關運用狀況,並致力於持續性改善,有必要時可能會隨時變更本政策。
    2. 變更後的本政策會於服務上或本公司營運的網站公開或以其他淺顯易懂之方法告知,但變更在法令上須取得用戶同意之內容時,會依本公司另行決定之方法取得用戶的同意。
第十三條 (諮詢窗口)
    對本公司的用戶資料處理有意見、疑問、不滿或有其他用戶資料處理上的相關諮詢時,請聯絡下列窗口:

Akatsuki Inc.
E-mail:public-relations@aktsk.jp
諮詢時間:平日早上十點至下午六點。